1. Introducción.
Cuando los participantes comparten la URL de tu campaña en redes sociales, se muestra el contenido (título, descripción e imagen), que previamente has configurado en la sección 'Viralización' del editor de la campaña.
Sin embargo, si modificas alguno de estos mensajes (título, texto o imagen), una vez que la campaña ya se ha publicado, observarás que sigue apareciendo con la personalización anterior. Esto ocurre por la caché.
¿Y cómo funciona la caché? Cuando los usuarios comparten un mismo enlace en distintos momentos en el tiempo, las redes sociales tratan de "economizar" la información que reciben para mostrar la vista previa. De esta manera, guardan el contenido que previamente han leído, la primera vez que se publicó la URL.
Desde Cool Tabs, "limpiamos" la caché cada vez que se cambia la imagen y el texto a compartir. Aun así, si siguen sin mostrarse los cambios que has realizado en la imagen y/o texto que se muestra al compartir, hay una solución muy sencilla para que aparezcan los cambios que has realizado: borrar la caché. A continuación, te explicamos cómo se hace en cada red social.
2. Paso a paso.
2.1. Eliminar caché en Facebook.
En Facebook, puedes utilizar la herramienta que tiene la propia red social para depurar los errores de contenido compartido. En este enlace, encontrarás una explicación más detallada sobre cómo funciona la caché en Facebook.
El depurador permite actualizar el contenido que se comparte en Facebook y que aparezca lo antes posible. El uso de esta herramienta es muy sencillo.
1) Copia la URL de la campaña.
2) Accede al Sharing Debugger de Facebook.
3) Pega la URL que quieres que Facebook actualice y haz clic en 'Depurar'.
4) Facebook cargará la información que tiene del contenido de la URL en su caché. Pincha en el botón 'Volver a extraer'.
Ten en cuenta que la URL que tienes que utilizar siempre para compartir es la que aparezca en la sección 'Publicar' de la campaña: Cómo acceder a la URL única de una campaña.
A continuación, lo vemos con un ejemplo:
Tenemos esta DEMO: https://www.your-promos.com/widget/promos/ct_demo_favorite_contest
Al compartir la URL única de la campaña, siempre dirigiremos a: https://www.your-promos.com/widget/promos/ct_demo_favorite_contest?locale=es&v=cc580
- Si se realizan cambios en la imagen y/o textos para compartir en redes sociales, entonces dirigiremos a, por ejemplo: https://www.your-promos.com/widget/promos/ct_demo_favorite_contest?locale=es&v=xxxxxx
Si un usuario comparte en Facebook la URL correcta: https://www.your-promos.com/widget/promos/ct_demo_favorite_contest?locale=es&v=xxxxxx, Facebook debe coger la nueva versión y mostrarla. Sin embargo, si alguien comparte la URL antigua: https://www.your-promos.com/widget/promos/ct_demo_favorite_contest?locale=es&v=cc580, Facebook ya tiene la imagen guardada para esta URL y no se actualizarán los cambios que hemos hecho.
2.2. Eliminar caché en X (Twitter).
X ha eliminado la funcionalidad de vista previa del Card Validator, que servía para comprobar cómo se iban a mostrar los contenidos.
Si bien ya no es posible utilizar el depurador, te recomendamos que, siempre que hagas cambios en los mensajes de la campaña, revises la vista previa desde algún Card Validator gratuito disponible online.
1) Accede al validador.
2) Pega la URL de la campaña y pulsa en 'Check preview'.
2.3. Eliminar caché en LinkedIn.
LinkedIn almacena la vista previa de los enlaces durante 7 días. Para borrar la caché y visualizar los cambios que hayas realizado, utiliza la herramienta Post Inspector de LinkedIn.
1) Accede a Post Inspector.
2) Pega la URL de la campaña y pulsa en 'Inspect'.
3. Otras especificaciones.
Si tienes alguna duda, puedes contactarnos en el email help@cool-tabs.com.
4. Contenido relacionado.
Cómo personalizar los mensajes que se comparten en Facebook, X y otras redes sociales.
Comentarios
0 comentarios
Inicie sesión para dejar un comentario.