2.1. Diferencias entre rechazar y borrar una participación.
2.1.1. Rechazar una participación.
2.1.2. Borrar una participación.
2.2. Dónde rechazar o borrar participaciones.
1. Introducción.
Cuando configuras tu campaña con Cool Tabs, tienes la posibilidad de hacer visibles las participaciones que se vayan registrando. Esto ocurre normalmente en concursos de contenido (fotos, vídeo...), en los que, además, suele abrirse un periodo de votaciones.
Aunque las participaciones sean públicas, cabe la posibilidad de gestionar esas participaciones, moderándolas antes o después de que sean visibles.
La opción de moderación previa es aconsejable en concursos de contenido, donde es importante comprobar que las participaciones cumplen con los requisitos y el contenido no es inapropiado.
Al moderar la participación de un usuario, suele haber confusión entre dos opciones que puedes realizar: rechazar y borrar una participación. A continuación, te contamos en qué consisten estas acciones y qué consecuencias tienen para el usuario y la campaña.
2. Paso a paso.
2.1. Diferencias entre rechazar y borrar una participación.
2.1.1. Rechazar una participación.
Al rechazar una participación:
El usuario no podrá ser elegido ganador con esa participación.
La participación queda oculta. Si tienes activado el listado público de participaciones, dejará de aparecer en él.
Sigue contando para el límite de participaciones por usuario. Si la campaña solo permite una participación por persona, ese usuario no podrá volver a participar, porque ya consta una participación suya, aunque esté oculta.
Si quieres que el usuario pueda participar de nuevo, no la rechaces, bórrala.
Antes de rechazar una participación, verás este aviso de confirmación:
2.1.2. Borrar una participación.
Al borrar una participación:
Se elimina por completo del listado de participaciones, sin dejar constancia.
No cuenta para el límite de participaciones por usuario, así que el usuario podrá volver a participar en la campaña sin problema.
¿Cuándo conviene borrar una participación? El caso más habitual es que el propio participante pida eliminar la foto o el vídeo que subió porque se equivocó y quiere participar con otro.
Si no quieres que el usuario pueda volver a participar, no la borres, recházala.
Antes de borrar una participación, verás este aviso de confirmación:
2.2. Dónde rechazar o borrar participaciones.
La gestión de las participaciones se realiza desde la sección 'Leads' de la campaña. Puedes acceder a ella desde el listado principal de tus campañas.
Una vez ahí, tendrás acceso al listado de participaciones.
Para rechazar una participación, en la columna 'Estado', haz clic en el símbolo X.
Puedes revertir el proceso y volver a aceptar una participación, en cualquier momento, pinchando sobre el símbolo del tick. La participación volverá a contar para el sorteo y, en caso de haber hecho públicas las participaciones, esta volverá a ser visible para todo el mundo.
Si lo que quieres es borrarla, haz clic sobre el icono de la papelera que hay en la columna 'Acciones'.
3. Otras especificaciones.
Te recordamos rápidamente dónde puedes activar las opciones para hacer públicas las participaciones y para moderarlas:
1. Hacer visibles/públicas las participaciones: apartado 'Participaciones' > pestaña 'Listado'.
2. Moderar participaciones: apartado 'Participaciones' > pestaña 'Avanzado'
Si tienes dudas, contáctanos en help@cool-tabs.com.
4. Contenido relacionado.
Cómo configurar Instant Wins moderados.
Cómo configurar una campaña con moderación.
Comentarios
0 comentarios
Inicie sesión para dejar un comentario.